MEMATAKAN WILAYAH PERBINCANGAN KETUHANAN - Ahmad Syadzali (Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Antasari Banjarmasin, 2009)
Tuhan memiliki banyak nama, Ia dikenal dengan berbagaisebutan dalam berbagai bahasa manusia, yang lebih pelik lagi Tuhantidak sekadar memiliki keanekaragaman nama, tetapi telah menjadibagian tafsir dari umat manusia. Tuhan dan kebenaran dirinyadirumuskan dan diklaim sebagai sebuah pemahaman yang otentik olehbanyak kelompok dan aliran manurut versinya masing