Sosialisasi Kesadaran Hukum Bagi Anak-anak di Panti Asuhan Tunas Harapan - Hazilina Hazilina; Gembongseto Hendro Soedagoeng; Tri Atika Febriany (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Dalam Undang-Undang Dasar 1945, Pasal 1 ayat 3 berbunyi, “Negara Indonesia adalah negara hukum.” Selanjutnya dalam Pasal 27 UUD 1945 ayat (1) menyebutkan; “Segala warga negara bersamaan kedudukannya di dalam hukum dan pemerintahan dan wajib menjunjung hukum dan pemerintahan itu dengan tidak ada kecualinya