UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN DI SMK NEGERI 1 RANTAU ALAI MELALUI PELATIHAN PEMANFAATAN APLIKASI GOOGLE - Misdalina Misdalina; Rohana Rohana; Ali Syahbana; Ety Septiati; Asnurul Isroqmi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan aplikasi Google beserta produk-produknya agar dapat digunakan pendidik dalam melaksanakan tugas mengajarnya. Metode yang digunakan yaitu penyampaian materi secara tatap muka langsung di ruang kelas real dan peserta duduk di mejanya masing-masing sambil memperhatikan dan mempraktekkan materi yang diberikan. Secara keseluruhan kegiatan PKM ini dilaksanakan selama 6 minggu, dalam rentang Maret-April. Kegiatan intinya dilaksanakan pada Hari Senin, 12 April 2021. Tempat pelaksanaan di SMK Negeri 1 Rantau Alai, Jalan SMB II Desa Sukananti Baru, Kec. Rantau Alai, Kab. Ogan Ilir Sumatera Selatan. Waktu pelaksanaan dimulai pukul 08.30WIB sampai selesai. Hasil kegiatan berupa telah terlaksananya pelatihan pengenalan dan pemanfaatan aplikasi Google beserta produknya. Para peserta pelatihan sangat antusias dan aktif mengikuti kegiatan sampai berakhir. Berdasarkan hasil angket persepsi peserta terhadap kegiatan, pengetahuan peserta terkait aplikasi Google bertambah dan ada motivasi untuk menerapkannya dalam proses pembelajaran.