PENGARUH GREEN PRODUCT TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN MELALUI GREEN ADVERTISING (Studi Terhadap Konsumen Starbucks) - Dicky R. Putra; Yuliana R. Prasetyawati (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Green Product Reusable Color Changing Cups terhadap minat beli ulang konsumen Starbucks melalui Green Advertising yang ada di akun Instagram @starbucksindonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dan analisis jalur melalui kuesioner yang dibagikan kepada 80 responden yang merupakan followers Instagram @starbucksindonesia yang menggunakan Reusable Color Changing Cups di Sahid Sudirman Center. Hasil penelitian menunjukan bahwa Green Product berpengaruh positif terhadap minat beli ulang yang dimediasi oleh Green Advertising di Instagram @starbucksindonesia. Starbucks harus terus mempertahankan Green Product yang diusung dan ditunjang untuk terus berinovasi dalam menghasilkan produk yang berkualitas dan ramah lingkungan, didukung juga dengan iklan yang menarik konsumen melalui media yang potensial, seperti Instagram.