PENERAPAN ADMINISTRASI PENDIDIKAN DI SMK BHINNEKA KARAWANG - Doddy Ali Gunawan; Acep Nurlaili; Sayan Suryana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Administrasi pendidikan merupakan segala aktivitas yang berkaitan dengan tujuan untuk menjadikan proses pendidikan menjadi lebihbaik dengan melakukan kegiatan bersama, dalam ruang lingkup pendidikan berdasarkan ketentuan dan kebutuhan manusia yang telah di tentukan untuk dapat memperbaiki kinerja pendidikan. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriftif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, Administrasi Pendidikan di SMK Bhinneka Karawang sudah terlaksana dalam dalam Administrasi Pendidikan namun masi kurang memaksimalkan dalam proses menerapkan rencana kegiatan sekolah pada tahun ajaran yang akan datang seperti pembagian tugas mengajar masih membutuhkan guru program, satuan belajar, jadwal dan fasilitas pembelajaran, supervisi administrasi pendidikan di SMK bhinneka Karawang kepala sekolah sebagai supervisor sudah dapat menerapakan pengelolaan administrasi pendidikan dengan baik untuk dalam menglola keuangan sekolah pengembangan dan pemberdayaan kepegawaian, namun masih ada kekurangan dalam pengembangan sarana dan prasarana sekolah, administrasi kurikulum pendidikan di SMK bhinneka Karawang masih belum terlakasana sepenuhnya sesuai dengan yang di rencanakan. Penelitian tentang Administrasi Pendidikan di SMK Bhinneka Karawang ini bertujuan untuk: (1)menggambarkan kepemimpinan dalam penglolaan Administrasi Pendidikan, (2) mengetahui supuervisi dalam administrasi pendidikan, (3) mengetahui prinsip dan teori kurikulum administrasi pendidikan.