ANALISIS SWOT PEMBELAJARAN ANAK DIDIK PEMASYARAKATAN SELAMA MASA PANDEMI COVID – 19 DI LPKA KLAS 1 PALEMBANG - Qatrunnada Ramadhania; Arisman Arisman (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembelajaran anak didik pemasyarakatan selama masa pandemi covid – 19 melalui analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities dan Threats) pada Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas I Palembang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, studi kepustakaan dan internet. Dari hasil analisis data didapatkan total skor dari faktor kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman, masing – masing diperoleh bobot kekuatan tertinggi 0,55, bobot kelemahan tertinggi 0,40, bobot peluang tertinggi 0,55, dan bobot ancaman tertinggi 0,40. Nilai total skor rata – rata pada matriks IFE sebesar 3,96 sedangkan matriks EFE sebesar 4,06. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menggunakan alat analisis SWOT menunjukkan bahwa pembelajaran selama masa pandemi covid – 19 di LPKA Klas 1 Palembang menerapkan protokol kesehatan yang berlaku dan berjalan dengan efektif.