PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA GURU DI SMK BHINNEKA KARAWANG - Hilmi Fadilah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan terhadap produktivitas kerja guru di SMK Bhinneka Karawang. pendekatan yang digunakan pada penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif menggunakan metode ex post facto. Kepala sekolah dan guru merupakan populasi penelitian yang berjumlah 45 orang. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu seluruh populasi. Observasi, angket dan dokumentasi digunakan sebagai cara pengumpulan data penelitian. Penelitian ini memperoleh hasil yang menyatakan kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja guru, dengan nilai signifikasi 0,037. Serta hasil dari perolehan analisis statistik deskriptif kepala sekolah dan produktivitas kerja guru berada di kategori sedang dengan nilai persentase sebesar 66,7% dan 73,3%, dengan nilai persamaan regresi 52,370 + 0,390 X yang menunjukan berpengaruh positif.