HUBUNGAN SPIRITUAL QUOTIENT DENGAN KONTROL DIRI NARAPIDANA - Annisa Fourkhani; Kusmiyanti Kusmiyanti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Target penelitian ini adalah mencari tahu keterkaitan antara spiritual quotient dengan kontrol diri narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Purwokerto. Dalam hal ini peneliti ingin mengetahui nilai keeratan suatu hubungan dalam setiap variabel. Penelitian ini memanfaatkan penelitian kuantitatif statistik deskriptif sebagai metode penelitian dimana sumber datanya berasal dari angket pernyataan yang diberikan kepada 87 sampel penelitian. Narapidana merupakan populasi yang digunakan dengan mengambil sampel melalui teknik sampling probabilita dengan kategori simpel random. Hasil memperlihatkan ada hubungan positif kuat antara spiritual quotient dengan kontrol diri dari narapidana dengan nilai koefisien korelasi 0,701. Artinya semakin baik spiritual quotient semakin baik pula kontrol diri dalam diri narapidana.