EFEKTIVITAS BUKU POP-UP KARIER UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN KARIER SISWA SEKOLAH DASAR - Elia Firda Mufidah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Layanan bimbingan karier di Sekolah Dasar menekankan pada tahapan kesadaran karier. Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas BUKARIER untuk meningkatkan kesadaran karier siswa Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan pra eksperimen pretes-post test one group design. Sampel penelitian berjumlah 8 siswa. Hasil penelitian diperoleh signifikansi (2-tailed) sebesar 0,027 dimana skor ini kurang dari 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa media BUKARIER dapat meningkatkan kesadaran karier siswa.