PERKEMBANGAN KARIR DIMASA ANAK-ANAK MENURUT SUPER - Masril Masril; Ihsan Yahya; Yuliana Nelisma (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuai bagaimana proses perkembangan karir dimasa anak-anak terutama menurut teori Super. Adapun penelitian ini merupakan penelitian konseptual dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Model super dasar kematangan karir sangat membantu dalam menekankan bagaimana keingintahuan mengarah pada eksplorasi, yang dapat mengarah pada perolehan informasi dan pengembangan minat. Lebih lanjut, Super menekankan pentingnya tokoh-tokoh kunci dalam pengembangan konsep diri, bersama dengan pengembangan rasa kontrol internal dan penghormatan terhadap otoritas orang tua dan pendidikan. Sewaktu anak kecil mengembangkan perasaan akan masa depan dan perasaan diri, dia menjadi siap untuk merencanakan dan memutuskan.