Peran Orang Tua Dalam Membimbing Karir Anak - Murti Muninggar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Peran orang tua dalam membimbing karir anak sangat dibutuhkan, karena tanpa adanya dukungan dan motivasi dari orang tua, anak tersebut tidak akan berhasil dalam mencapai suatu karir-nya. Peran orang tua juga sangat berpengaruh didalam kehidupan seorang anak yang salah satunya yaitu kebutuhan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Bagaimana peran orang tua dalam membimbing karir anak. Penelitian ini berfokus untuk mengkaji peran orang tua dalam membimbing karir anak. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan atau kajian literarur (literature review) dengan sifat penelitian analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian ini menemukan adanya peran orang tua dalam membimbing karir anaknya diantaranya: orang tua sebagai fasilitator, orang tua sebagai motivator dan orang tua sebagai panutan, Selain itu orang tua juga memberikan bimbingan terhadap karir anak yang akan menghasilkan hal positif terhadap karirnya