ANALISIS SWOT UPAYA MEMINIMALISIR GANGGUAN KEAMANAN DAN KETERTIBAN MELALUI PEMBINAAN KERJA DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II A KEROBOKAN - I Ketut Mugi Raharja; Arisman Arisman (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan melihat efektifnya pembinaan kerja di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II Kerobokan dalam upaya meminimalisir gangguan keamanan dan ketertiban serta menganalisis kelemahan lingkungan internal serta peluang dan ancaman lingkungan eksternal di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kerobokan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif teknik data melalui observasi, wawancara, studi kepustakaan dan internet. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat beberapa kelemahan internal atau peluang / ancaman eksternal yang merupakan lembaga pemasyarakatan kelas II Kerobokan dalam meminimlisir gangguan dan ketertiban sehingga ditemukan beberapa kesalahan yaitu: