ANALISIS SWOT : UPAYA PENCEGAHAN COVID-19 DI DALAM LEMBAGA PEMASYARAKATAN (Studi Kasus di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas II A Jakarta) - Widya Puji Rahayu; Arisman Arisman (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Pada penelitian ini penulis memiliki tujuan guna mengetahui kekuatan dan kelemahan pada lingkungan internal dan juga adanya peluang serta ancaman pada lingkungan eksternal. Dapat diketahui penulis merumuskan bagaimana strategi yang dapat digunakan untuk upaya pencegahan covid-19 di dalam lembaga pemasyarakatan di lembaga pemasyarakatan perempuan kelas II A jakarta melalui metode analisis SWOT yaitu Strength, Weaknesses, Opportunities, dan Threats. Selain menggunakan analisis SWOT peneliti juga menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan juga studi kepustakaan. Teknik analisis yang digunakan adalah teknis analisis deskriptif kualitatif. Pada peneltian ini dihasilkan bahwa upaya pencegahan covid-19 di dalam lembaga pemasyarakatan di lembaga pemasyarakatan perempuan kelas II A jakarta cenderung pada nilai kekuatan untuk faktor internal dan pada lingkungan eksternal juga menunjukkan skor cenderung terhadap peluang. Melihat data yang dihasilkan maka diperlukan upaya mengembangkan sumber daya Manusia untuk tetap menjaga kekuatan pada Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas II A Jakarta.