Peningkatan Kemampuan Membaca pada AUD melalui Media Kartu Bergambar - Mariani, Dini; Rizawati, Rizawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi dan data tentang Peningkatan Kemampuan Membaca Pada AUD Melalui Media Kartu Bergambar, Pada anak Usia 5 – 6 Tahun, Di TK Islam Al Amanah, Bekasi, Universitas Panca Sakti Bekasi, 2021. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas dengan subjek penelitian yaitu anak usia 5 – 6 tahun di TK Islam Al Amanah Bekasi Utara yang berjumlah 14 anak. Penelitian dilaksanakan sebanyak 2 siklus dengan melakukan tahap perencanaan, pelaksanaan tindakan, pengamatan dan refleksi disetiap siklusnya. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah bahwa melalui media kartu bergambar meningkatkan kemampuan membaca pada anak.