Strategi Produktivitas dalam Penerapan Kuliah Kerja Nyata Di Masa Pandemi - Mairita, Desy; Abrar Khansa, Kevin; Fadly Syafran, M.; Fadila, Wahyu; Sri Wahyuningsih, Endang (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pandemi Covid-19 merupakan suatu bencana bagi beberapa kalangan masyarakat yang pekerjaannya terlibat dalam operasi lapangan, oleh karena itu jika tidak berhati-hati dalam melakukan produktivitas sehari-hari akan berdampak buruk bagi masyarakat sekitarnya jika tidak mematuhi protokol kesehatan terutama bagi mahasiswa UMRI yang terjadwal secara akademik melakukan sebuah program pengabdian masyarakat. Tujuan dari artikel ini yaitu mahasiswa memberikan pemahaman dan sosialisasi kepada masyarakat untuk tetap melakukan hal yang produktif walaupun di dalam masa pandemi ini, serta membantu menyelesaikan masalah yang ada di lingkungan RW 09 Kelurahan Perhentian Marpoyan melalui program kerja yang telah disusun. Penelitian ini menggunakan metode evaluasi dengan pendekatan deskriptif. Dalam mengetahui permasalahan yang ada, metode yang digunakan yaitu mengamati dan juga melakukan wawancara dengan masyarakat RW 09 Kelurahan Perhentian Marpoyan.