Meningkatkan Kemampuan Membaca Anak Usia Dini di Masa Pandemi melalui Media Kartu Kata Bergambar pada Anak Kelompok B2 di TK Islam Cipta Bakti - Musyarofah, Laily; Murniyati, Murniyati; Haryani, Sri; Suryaningsih, Rahmadani; Sukarnih Putri, Mulyana; Chairiyah, Chairiyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan pada 14 Anak Kelompok B2 di TK Islam Cipta Bakti menunjukkan bahwa terdapat 5 anak berada pada kriteria berkembang sangat baik yaitu dengan persentase 38%. Pada kriteria berkembang sesuai harapan terdapat 7 anak dengan persentase 50%, pada kriteria mulai berkembang diperoleh 3 anak dengan persentase 12%, dan pada kriteria belum berkembang tidak ada anak dengan persentase 0%. Berdasarkan hasil observasi dapat disimpulkan bahwa sebagian besar (50% dari total keseluruhan) kemampuan membaca melalui media Kartu Kata Bergambar pada anak kelompok B2 di TK Islam Cipta Bakti berada dalam kriteria berkembang sesuai harapan. Persentase tersebut dihasilkan dari rekapitulasi seluruh indikator yang telah diteliti melalui data statistik.