Kehidupan Sosial Ekonomi Pasca Pemindahan Ibukota Padang Pariaman Dalam Kepemimpinan Ali Mukhni 2010-2020 - Adisty, Reni; Zulfa, Zulfa; Meldawati, Meldawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian untuk mendesripsikan kehidupan sosial ekonomi di Nagari Sicincin pasca pemindahan ibukota Padang Pariaman dalam kepemimpinan Ali Mukhni 2010-2020. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah: 1) Heuristik, 2) Kritik sumber, 3) Interpretasi, 4) Histriografi. Hasil penelitian dari penelitian ini adalah, 1) Meningkatnya pendapatan ekonomi masyarakat Rp 900.000- RP 7.000.000, 2) perubahan mata pencaharian dari petani ke pedagang, 3) Pembangunan yang dilakukan Ali Mukhni sangat mempengaruhi perkenomian masyarakat di Nagari Sicincin, (4) pendidikan di Nagari Sicincin meningkat dari tahun ke tahun. Kesimpulan dari penelitian ini adalah mata pencaharian penduduk di Nagari Sicincin pada umumnya petani, pendapatan Rp 900.000 memiliki peningkatan Rp 7.000.000, sedangkan pendidikan dari tahun 2010-2020 mengalami peningkatan.