Pemanfaatan Lahan Kosong Sebagai Taman Asri Apotek Hidup di RW. 07, Kelurahan Simpang Baru - Fikrimustaqin, Mohd; Fauzi, Ahmad; Rahman, Febri; Salsabil, Putri; Deprizon, Deprizon (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
RW. 07, Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru masih banyak mempunyai lahan kosong. Kurangnya pengetahuan masyarakat menjadi penyebab utama. Solusinya dengan memanfaatkan tanah kosong untuk di jadikan tanaman apotek hidup di lingkungan Kelurahan Simpang Baru. Tujuan Pembuatan Apotek Hidup adalah dapat membuat obat dari bahan alami, meningkatkan pengetahuan, memotivasi masyarakat dalam pemanfaatan lahan kosong dan Memberikan teknik sederhana penanaman lahan serta pemeliharaan yang dapat di lakukan secara mudah oleh masyarakat RW.07 Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru. Dengan adanya apotek hidup dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang pentingnya pemanfaatan lahan kosong. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa pelaksanaan program KKN di RW. 07 Kelurahan Simpang Baru melalui kegiatan pemanfaatan lahan kosong telah menghasilkan perencanaan pengembangan tanaman Apotek Hidup, memanfaatkan lahan kosong untuk budidaya tanaman Apotek Hidup, menghasilkan sarana dan prasarana budidaya tanaman obat, serta telah berhasil menerapkan protokol kesehatan Covid-19