Penerapan Strategi Pembelajaran Guru Kunjung di Masa New Normal - Syabandi, Erfan; Aswasulasikin, Aswasulasikin; Hadi, Yul Alfian; Husni, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pembelajaran home visit method pada masa New Normal sebagai strategi pembelajaran;2) Untuk mengetahui strategi pembelajaran pada masa New Normal pada peserta didik. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode studi kasus, metode Studi Kasus. Subjek dalam penelitian ini adalah 3 kelas dari 3 sekolah yaitu: Kelas 3 SDN 1 Sandubaya, kelas 3A SDN 2 Selong dan kelas 3 SDN 3 Sandubaya. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Keabsahan data didapat dengan triangulasi dengan sumber dan triangulasi metode. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data konsep Miles dan Huberman yag terdiri dari reduksi data, penyajian data dan penarikan. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa pembelajaran home visit method pada masa new normal dilaksanakan menggunakan 3 tahapan yaitu: 1) persiapan;2) pelaksanaan ;3) monitoring dan evaluasi.