Pengembangan Media Lagu Anak-Anak Tentang Pengenalan Huruf Pada Kelas I di SDN 3 Masbagik Utara - Kurniawan, Agung; Rohini, Rohini; Triyanto, Muchamad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Terdapat beberapa masalah yang melatar belakangini penelitian ini diantaranya Kurangnya kreativitas guru dalam menggunakan media pembelajaran, Pembelajaran yang membosankan, Media pembelajaran masih terlihat monoton (metode ceramah) Belum ada media audio lagu anak-anak untuk belajar pengenalan huruf.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengembangan media audio visual terhadap pembelajaran pengenalan huruf pada kelas 01 di sdn 03 masbagik utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode pengembangan yang dikembangkan oleh bord and gell.dari hasil penelitian yang dilakukan dapat dijelaskan hasilnya adalah berdasarkan hasil uji yang dilakukan oleh validator pengembangan media yang dilakukan mendapatkan hasil dari Uji kelayakan ahli media mendapatkan skor 4 dengan kriteria â€œ Baikâ€Uji kelayakan ahli materi mendapatkan skor 4 dengan kriteria â€œ Baikâ€Uji kelayakan pengguna yang mendapkan skor 25,05 dengan kriteria â€œbaikâ€ dari hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa pengembangan media yang dilakukan layak dijadikan sebagai media pembelajaran.