Komitmen Perubahan Organisasi pada Dosen Universitas di Kota Padang - Ayu, Rindang (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Komitmen perubahan organisasi pada dosen universitas di kota Padang. Perubahan adalah suatu hal yang pasti akan dialami oleh siapa saja, baik itu individu, kelompok, lingkungan, organisasi dan lain-lain. Untuk itu, perubahan harus dilakukan agar organisasi agar tetap maju dan kompetitif. Agar perubahan ini berhasil, diperlukan komitmen terhadap perubahan organisasi oleh setiap karyawan. Oleh karena itu, perlu dilakukan analisis mengenai gambaran komitmen terhadap perubahan organisasi. Penelitian ini dilakukan di salah satu perguruan tinggi negeri yang ada di kota Padang. Karakteristik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dosen yang memiliki masa kerja minimal tiga tahun. Alat ukur Commitment to Change Inventory (CCI) ini terdiri dari 18 item dan memiliki skala 1 (sangat tidak setuju) - 6 (sangat setuju). Angket penelitian disebarkan kepada 250 dosen di salah satu PTN di Kota Padang. Hasil dari penelitian ini adalah adanya komitmen yang tinggi terhadap perubahan organisasi yang dilakukan oleh dosen pada perguruan tinggi di kota Padang.