Perbandingan Analisis Framing Berita Covid-19 pada Media Digital Kumparan.com dan Bersatu.com - Husna, Pesona Asmaul; Meliasanti, Ferina; Setiawan, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai perbandingan analisis framing berita Covid-19 pada media digital Kumparan.com dan BeritaSatu.com. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan perbandingan analisis framing berita Covid-19 pada media digital Kumparan.com dan BeritaSatu.com. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu media digital Kumparan.com dan BeritaSatu.com. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan teknik dokumentasi. Analisis data dengan menggunakan teori analisis framing model Wiliam A. Gamson. Hasil penelitian ini terdapat perbandingan analisis framing berita Covid-19 pada media digital Kumparan.com dan BeritaSatu.com. Pada media digital Kumparan.com dan BeritaSatu.com tidak termasuk kedalam teori analisis framing William A Gamson. Hal itu disebabkan karena ada beberapa unsur yang kurang lengkap didalamnya.