Budaya Organisasi Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Payakumbuh - Martini, Sonia; Santoso, Yulianto; Irsyad, Irsyad; Ermita, Ermita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Pada penelitian ini populasi berjumlah 40 orang peawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Payakumbuh. Dan keseluruhan populasi menjadi sampel. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu angket dengan model skala Likert. Metode analisis data menggunakan rumus statistik dengan analisis deskriptif dengan aplikasi Microsoft Office Excel 2007 dan SPSS versi 21.0. Dari hasil pengolahan data tersebut diperoleh bahwa untuk nilai-nilai yang berlaku di dalam organisasi memperoleh skor rata-rata 3,94 dengan TCR 68,54%; untuk kepercayaan atau keyakinan pegawai terhadap organisasi memperoleh skor rata-rata 4,21 dengan TCR 84,05 %; untuk perilaku anggota organisasi skor rata-rata 3,85 dengan TCR 73,59%. Skor rata-rata secara keseluruhan adalah 4 dengan TCR 75,39 %. Dari hasil ini dapat diberi kesimpulan budaya organisasi di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil cukup baik. Jadi budaya organisasi perlu ditingkatkan lagi menjadi sangat baik.