Tingkat Pengetahuan Siswa dalam Pembelajaran Passing Chest Pass pada Permainan Bola Basket di SMP 2 Karawang Barat - Mubarok, Muhammad Alwi; Afrinaldi, Rolly; Siswanto, Siswanto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan siswa dalam pembelajaran passing chest pass pada permainan bola basket siswa SMP kelas VII SMPN 2 Karawang Barat. Dari penelitian ketahui bahwa sebanyak 123 responden, di peroleh bahwa hampir keseluruhan memperoleh tingkat pengetahuan yang cukup mengenai pembelajaran Passing Chest Pass Pada Permainan Bola Basket VII SMPN 2 Karawang Barat, sebesar 52,0% (64 siswa). Sebanyak 38,2% (47 siswa) memiliki tingkat pengetahuan yang baik. Dan 9,8% (12 siswa) memiliki tingkat pengetahuan yang kurang. Dari tabel yang sudah di paparkan dapat di simpulkan bahwa Tingkat pengetahuan siswa terhadap permainan bola basket sebagian besar siswa tergolong kategori cukup