PENGARUH KETERLIBATAN CALEG MILENIAL TERHADAP ELEKTABILITAS PARTAI GOLKAR DI KALANGAN PEMILIH MILENIAL PADA PEMILU 2019 DI KABUPATEN MAROS - Fatmawati Hamir (Program of Communication Sciences, Faculty of Social and Political Sciences, UIM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu pengaruh keterlibatan caleg milenial terhadap elektabilitas Partai Golkar, metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable keterlibatan caleg milenial menjelaskan 81 persen elektabilitas Partai Golkar di kalanga pemuda. Saran yang dapat dirumuskan dari penelitian ini adalah, partai politik agar bisa lebih memperbaiki sistem perekrutan atau kaderisasi calon legislatif atau anggota partai sehingga memiliki banyak program atau rekam jejak yang bisa terlihat oleh masyarakat sebelum pencalonan/.Masyarakat harus betul-betul melihat kualitas dan kapabilitas caleg bukaan karena siapa orang-orang di belakangnya. Oleh karena itu tokoh partaai yang ada di pemerintahan diharapkan tidaak mengintervensi semaua elemen-elemen pemerintahan yang ada di masyarakat.