Pengembangan Media Pembelajaran Pop Up Book Berbasis Kearifan Lokal pada Pembelajaran Tematik di Sekolah Dasar - Shella Nabila; Idul Adha; Riduan Febriandi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk media ajar berupa media pop up book berbasis kearifan lokal. Pada pembelajaran tematik kelas V SD N Mandi Angin yang valid dan praktis untuk digunakan dalam proses pembelajaran. Metode penelitian yakni R&D (Research and development), dengan model pengembangan ADDIE yang digunakan analisa, perancangan, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Berdasarkan hasil analisis penilaian yang diperoleh dari ahli validasi bahasa, media dan materi memperoleh rata- rata skor yang memenuhi kriteria valid. Kemudian hasil analisis kepraktisan siswa dan guru memperoleh rata- rata skor yang memenuhi kriteria sangat praktis. Sehingga dapat disimpulkan bahwa media pop up book berbasis kearifan lokal pada pembelajaran tematik valid dan praktis digunakan dalam proses pembelajaran