Pengembangan Konten E-Learning Motion Graphic dan Website Wordpress pada Pembelajaran Warga di Sekolah Dasar - Otib Satibi Hidayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan konten E-Learning motion grafhic dan website worpress pada pembelajaran PPKn di Kelas V Sekolah Dasar. Metode penelitian yang digunakan adalah model ADDIE yaitu: Analyze, Design, Development, Implementation, and Evaluation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten e-learning dikatakan layak oleh ahli materi, Bahasa, dan media, dalam mengembangkan website ini yang dibantu dengan CMS yaitu wordpress yang akan memudahkan peneliti dalam membangun website lebih menarik, serta penggunaan plugin untuk membantu membangun website. hasil validasi ahli materi, ahli media, dan ahli bahasa, dapat diketahui hasil validasi ahli materi sebesar 94% atau sangat baik, ahli media 97,3% atau sangat baik, dan ahli bahasa 87,5% atau sangat baik. Sedangkan hasil uji coba One to One didapatkan hasil 96% atau sangat baik. Konten E-learning ini dapat dijadikan alternatif dalam pembelajaran secara online khususnya pada materi PPKn di sekolah dasar sesuai kondisi masa pandemic COVID-19.