Meningkatkan Keterampilan Menulis Kalimat Sederhana melalui Media Buku Halus Kasar Bagi Anak Disgrafia di Sekolah Dasar - Astri Rahmi; Damri Damri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini membahas tentang kemampuan anak dalam menulis kalimat sederhana, namum tidak semua orang yang memiliki keterampilan menulis yang baik termasuk anak disgrafia. Maka dari itu peneliti tertarik untuk mengajarkan anak dalam menulis kalimat sederhana menggunakan media buku halus kasar agar anak terampil dalam menulis. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen berbentuk Single Subject Reseach (SSR) dengan desain A-B-A. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah analisis visual grafik. Hasil penelitian menunjukan bahwa keterampilan menulis kalimat sederhana meningkat setelah menggunakan media buku halus kasar pada anak disgrafia. Dibuktikan dengan meningkatnya keterampilan menulis kalimat sederhana dari kondisi baseline ke kondisi setelah diberikanya intervensi