Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kreatif Siswa Sekolah Dasar Menggunakan Modul Pembelajaran Tematik - Winda Pegia Sari; Maria Montessori (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan dari kajian ini untuk menggambarkan lebih lanjut bagaimana meningkatkan keterampilan berpikir kreatif siswa menggunakan modul pembelajaaran tematik. Kajian ini menerapkan jenis penelitian studii literatur. Kajian ini diselenggarakan dengan mengkaji penelitian lain terkait cara peningkatan kemampuan berpikiir kreatif siswa SD dengan cara menggambarkan, menjabarkan dan mengevaluasi penelitian terkait kemudian menarik kesimpulan. Kesimpulan pada penelitian ini yaitu 1) perlu adanya suatu pembelajaran yang dirancang khusus untuk peningkatan kemampuan berpiikir kreatf siswa, 2) guru perlu menyediakan sumber belajar berupa modul, 3) perlunya kolaborasi siswa, guru dan orangtua dalam rangka mencapai tujuan pendidiikan yang optimal