Pengaruh Penggunaan Brainly Terhadap Hasil Belajar Siswa - Nugroho, Rafif Aditya (Universitas Negeri Yogyakarta, 2021)
kemajuan teknologi yang sangat cepat dari waktu ke waktu kadang juga dapat menimbulkan dampak negatif. Dikhawatirkan para siswa didukung oleh kecanggihan yang diberikan kemajuan teknologi saat ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan brainly terhadap hasil belajar siswa saat pembelajaran disekolah. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa penyebaran kuesioner. Hasil dari penlitian ini adalah Brainly menjadi sebuah platform yang sering digunakan para siswa dalam membantu menyelesaikan pekerjaan sekolah mereka. Dari penelitian ini Brainly terbukti dapat meningkatkan hasil belajar siswa, namun disamping itu juga berdampak negatif terhadap cara belajar siswa dikelasKata Kunci: kemajuan teknologi, siswa, brainly, hasil belajar