Model Concurrent Transformative dalam Desain Metode Penelitian Campuran: Sebuah Pengenalan - Brilliant Windy Khairunnisa (Ridwan Institute, 2021)
Semakin majunya perkembangan ilmu, banyak penemuan yang dihasilkan sehingga memperoleh berbagai keuntungan dan kemudahan dari penelitian yang dilakaukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan model concurrent transformative dalam desain metode penelitian campuran: sebuah pengenalan. Dalam melakukan penelitian, seorang peneliti akan menggunakan metode tertentu untuk memudahkan dalam menghasilkan temuan baru tersebut yang salah satunya ialah dengan metode penelitian campuran. Terdapat banyak model dalam desain metode campuran yang dapat membantu para peneliti untuk melakukan penelitiannya. Model transformatif bersamaan atau concurrent transformative dalam desain metode penelitian campuran, merupakan salah satu model yang dapat ditandai dengan adanya penggunaan perspektif teoritis yang dapat dilihat dari pertanyaan penelitian atau tujuan penelitian yang telah ditentukan sebelum proses penelitian berlangsung. Dimana tujuan dari model penelitian tersebut ialah untuk mengevaluasi perspektif teoritis pada tingkat analisis yang berbeda-beda. Adapun penelitian ini bertujuan untuk menjawab dan memperkenalkan secara rinci terkait model concurrent transformative dalam desain metode penelitian campuran. Adapun metode kualitatif dengan data sekunder digunakan dalam penelitian ini.