SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENYALURAN BANTUAN DANA COVID KEPADA WARGA DESA BANGELAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Setiawan Dwi Widodo; Jacobus Wiwin Kuswinardi; Hari Lugis Purwanto (Fakultas Sains & Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2021)
Pemberian bantuan covid di berikan tiap bulan. Kemudian data yang terkumpul akan di setorkan ke setiap rukun warga data tersebut akan di setorkan ke perangkat desa untuk di proses dan di survei apakah layak atau tidak mendapat bantuan. Di pihak perangkat desa data penerima bantuan tersebut diproses dengan cara memberikan point pada setiap kriteria yang ditentukan oleh pemerintah yang di kelola oleh perangkat desa. Menerangkan bahwa kurang maksimalnya penyaluran dana bantuan di masa pandemi covid19, memberikan masalah sendiri dalam penanganan penyaluran dana bantuan covid19. Berdasarkan uraian permasalahan di atas dan referensi dari riset sebelumnya maka diperlukan pembuatan “sistem pendukung keputusan penyaluran bantuan dana covid kepada warga desa Bangelan menggunakan metode topsis”.