RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN LAPTOP BERBASIS WEB DENGAN METODE WATERFALL - Ritalia Manis; Wiji Setiyaningsih; Wiwin Kuswinardi (Fakultas Sains & Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2021)
Sistem penjualan di toko Flobamora Computer masih menerapkan sistem penjualan langsung, dimana sistem penjualan, promosi dan informasi produk akan di dapatkan konsumen hanya pada saat mendatangi toko secara langsung. Jangkauan promosi toko flobamora computer sangat terbatas dikarenakan promosinya masih menggunakan iklan cetak dan brosur. Aktifitas Administratif penjualan dan pencatatan stock barang pada Toko Flobamora masih dengan cara mencatat pada sebuah buku besar. Dampak dari permasalahan tersebut adalah banyaknya terjadi kehilangan data stok, data penjualan sehingga untuk membuat laporan penjualan harus melakukan pencatatan ulang untuk mengembalikan data stok dan data penjualan. Berdasarkan permasalahan di atas, penulis berinisiatif membuat sebuah rancangan sistem penjualan dengan tujuan untuk mengefektifkan administratif penjualan hingga pembuatan laporan bulanan pada toko flobamora Computer serta untuk meningkatkan promosi produk dari toko flobamora ke jangkauan yang lebih luas. Dengan adanya sistem informasi penjualan ini diharapkan dapat membantu memecahkan masalah administratif penjualan pada toko flobamora dalam hal pencatatan stock, data penjualan dan pembuatan laporan penjualan dan memmbantu pemasaran dan promosi toko flobamora computer ke jangkauan yang lebih luas yakni dengan pemasaran dan promosi secara online.Kata kunci : Penjualan online, Administratif Penjualan, Pencatatan Stock