Sistem Informasi Penjualan Minuman Coklat di Mr. D Berbasis Website - Kemal Farouq Mauladi (Universitas Wahid Hasyim, 2021)
Perkembangan Teknologi Informasi berjalan dengan amat pesat, tidak dapat dipungkiri disemua sektor termasuk dunia usaha memanfaatkan kemajuan teknologi untuk mempermudah pekerjaannya. Dengan kecanggihan teknologi, semua keterbatasan sarana, jarak dan waktu menjadi permasalahan yang sangat mudah. Dalam dunia usaha, baik perusahaan maupun sektor lainnya dituntut untuk melakukan inovasi dalam menarik pembeli. Sektor usaha makin dipicu untuk menggunakan teknologi yang maju sebagai alat atau media untuk bertahan dan memenangkan persaingan yang semakin hari semakin ketat. Dengan adanya persaingan usaha di bidang yang sejenis, maka untuk dapat mengimbanginya salah satu cara adalah perusahaan harus mengikuti perkembangan teknologi seperti memanfaatkan internet untuk membuat situs yang dapat melayani pemesanan secara online. Saat ini proses transaksi penjualan minuman di Mr. D masih dilakukan secara manual yaitu setiap transaksi dicatat kedalam buku transaksi begitupula untuk nota pembelian masih dilakukan secara manual, maka dalam menciptakan kegiatan transaksi yang cepat dan efisien dibutuhkan system informasi penjualan dengan media internet dengan pemanfaatan website. Sistem yang dibangun dalam penelitian ini menggunakan dreamweaver dan database mysql yang diharapkan bisa mempermudah dalam transaksi penjualan di toko Mr.D.