SOSIALISASI TENTANG MANFAAT TANAMAN HERBAL UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH DI MASA PANDEMI COVID -19 BERSAMA WARGA RT 03/RW 14, KELURAHAN SUNGAI JAWI LUAR, KOTA PONTIANAK - Husnani (Bajang Institute, 2021)
Pada 12 Maret 2020, WHO mengumumkan Covid-19 sebagai pandemik. Di awal virus corona ini masuk Indonesia, di masyarakat banyak beredar informasi bahwa empon-empon dapat menyembuhkan covid-19. Tujuan dilakukannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah diperlukan upaya nyata untuk mensosialisasikan serta mengedukasi masyarakat utamanya kelompok dengan latar belakang pendidikan dan ekonomi yang kurang untuk lebih memahami apa itu covid-19 hingga upaya mencegah penularan covid-19, serta memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang tanaman herbal untuk meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemik covid-19. Kegiatan dilaksanakan dengan cara metode ceramah dan diskusi tanya jawab, kegiatan dilaksanakan di rumah warga dan dihadiri 34 orang warga RT 03/RW 14 Pontianak, kegiatan ini tetap mengacu protokol kesehatan covid-19, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan menggunakan hand sanitizer maupun sabun. Peserta sangat antusias dalam menerima materi sehingga banyak mengajukan pertanyaan yang sifatnya diskusi terbuka maupun berbagi pengalaman sehari-hari dalam memanfaatkan tanaman herbal untuk menjaga kesehatan.