WORKSHOP PENGENALAN E-COMMERCE PADA SISWA ALIYAH - Ajat Sudrajat (Bajang Institute, 2021)
Pemasaran produk secara online dewasa ini sangat pesat dengan memanfaatkan peranan internet dan teknologi, sehingga banyak marketplace bermunculan dalam mempromosikan produk yang dijual. Hal ini tentunya menjadi hal penting bagi para peserta dalam upaya meningkatkan pemahaman di dunia pemasaran supaya menjadi daya tarik untuk ikut serta memanfaatkan marketplace dalam memperkenalkan produk yang dimiliki dengan bekal jiwa wirausaha yang dimiliki. Pendekatan metode pengabdian masyarakat ini melalui survey, pemaparan materi dan workshop pemasaran dengan memberikan tutorial mengenai e-commerce melalui salah satu contoh marketplace yang ada. hasil yang dicapai yaitu adanya penambahan wawasan pengetahuan dan sikap keinginan untuk mencoba dalam bertransaksi dengan menggunakan marketplace yang ada serta menjadi motivasi bagi peserta untuk menjadi seorang entrepreneur dengan mengoptimalkan potensi diri yang dimiliki.