STRATEGI MENGELOLA YAYASAN PENDIDIKAN BAITUL QURAN ALHUSNA DAN PENDIDIKAN 5M-COVID- 19 DI BAGEK NUNGGAL LOMBOK BARAT NTB - Siti Maemunah (Bajang Institute, 2021)
Strategi yang baik akan memberikan gambaran tindakan utama dan pola keputusan yang akan dipilih untuk mewujudkan tujuan lembaga dan keberlangsungan aktivitas Yayasan Pendidikan Baitul Qur’an AlHusna. Strategi juga sebagai perumusan visi dan misi dalam suatu lembaga. Pemerintah dengan melalui Kementerian Kesehatan mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi Prokes 5M juga harus memahami pentingnya 3T yaitu testing, tracing, dan treatment. Sebab keluarga adalah faktor penting untuk melawan penularan Covid-19. Keluarga tangguh Covid-19 harus berani dan terbuka untuk 3T (Ulfa, 2021). Selain itu, pemahaman soal vaksinasi di lingkungan keluarga juga harus dikomunikasikan dengan baik. Disarankan mendapat informasi terkait vaksin langsung dari ahlinya agar terhindar dari hoaks atau berita bohong. Diharapan seluruh anggota keluarga mendapatkan informasi yang benar. Dengan vaksinasi, akan melindungi keluarga dari COVID-19. Dalam masa pandemi Covid-19 ini lembaga pendidikan harus bisa menjaga dan mengelola dengan baik dan benar sesuai ketentuan yang ada dengan menerapkan Prokes 5M agar dapat mencegah dan menghindari penyebaran virus Covid-19, sehingga tetap terjaga keberlangsungan aktivitas pembelajaran di Yayasan Pendidikan Baitul Qur’an AlHusna.