PENGEMBANGAN VIDEO PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK SISWA TUNA RUNGGU DI SLBN KARANGREJO - Darmadi (Bajang Institute, 2021)
Pandemi Covid-19 berdampak pada dunia pendidikan. Belajar dari rumah menjadi satu alternative untuk mencegah penyebaran covid-19. Pembelajaran jarak jauh digunakan untuk belajar dari rumah. Beberapa masalah muncul dalam pembelajaran untuk mencapai tujuan pembelajaran yang optimal. Makalah ini membahas hasil pengembangan video pembelajaran matematika untuk siswa tuna rungu sebagai bagian hasil pengabdian kepada masyarakat Pemberdayaan Siswa Berkebutuhan Khusus di SLBN Karangrejo Kabupaten Madiun. Metode pengembangan yang digunakan adalah R&D (Riset and Development). Hasil pengembangan menunjukan bahwa video pembelajaran matematika yang dikembangkan memenuhi kriteria valid, praktis, dan efektif. Dengan kata lain, video pembelajaran yang dikembangkan di SLBN Karangrejo memenuhi kriteria layak dan dapat digunakan untuk siswa.