VAKSINASI KERJASAMA KELURAHAN RANCAEKEK KENCANA DAN LPPM APIKES BANDUNG - Raden Minda Kusumah (Bajang Institute, 2021)
Vaksin merupakan produk biologi yang berisi antigen berupa mikroorganisme atau zat yang sudah diolah sedemikian rupa sehingga aman dan jika diberikan kepada seseorang akan membuat kekebalan tubuh. Vaksinasi bertujuan untuk memberikan kekebalan spesifik terhadap suatu penyakit tertentu sehingga jika suatu saat terpapar penyakit. Kegiatan pengabdian ini mempunyai Target penerima vaksin sebanyak 750 orang. Metode Kegiatan yang digunakan dalam pengabdian ini adalah Pendampingan dengan pendekatan individual klasikal. hasil dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk herd immunity (kekebalan kelompok) yang saat ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat.