Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Judul Skripsi Dengan Metode Analytical Hierarchy Proses (AHP) : (Studi Kasus Fakultas Teknik Universitas Gajah Putih) - ira zulfa; Rahmadi Asri; H Hayatun; Ni'ma Kholila (Yayasan Hurriah, Banda Aceh, 2021)
English:Thesis is a final project that must be made by students, especially students of the White Elephant University campus and precisely students of the Faculty of Informatics. To complete a thesis requires time, energy and money. In submitting the title of the thesis, students are required to be more creative so that the thesis produced by the student can be a reference in the future. Decision support systems that use analytical hierarchical process (AHP) methods can help staff in the academic faculty of engineering, SPK which is integrated with the AHP method, will compare several thesis titles submitted by students based on specified criteria, so that no repetition process occurs. submission of a thesis title. The results obtained by using the SPK AHP method will conical to a proper title to be continued to the next stage, and certainly very useful for users of decision support systems. Bahasa: Skripsi adalah sebuah tugas akhir yang harus di buat oleh mahasiswa, khususnya mahasiswa kampus Universitas Gajah Putih dan tepatnya mahasiswa Fakultas Teknik Informatika. Untuk menyelesaikan sebuah skripsi dibutuhkan waktu, tenaga, dan uang. Dalam pengajuan judul skripsi tersebut mahasiswa dituntut untuk lebih kreatif guna skripsi yang dihasilkan mahasiswa tersebut dapat menjadi referensi dikemudian hari. Sistem pendukung keputusan yang menggunakan metode analytical hierarchi process (AHP) dapat membantu staff yang ada di bagian akademik fakultas teknik, SPK yang diintegrasikan dengan metode AHP tersebut akan membandingkan beberapa judul skripsi yang diajukan oleh mahasiswa berdasarkan kriteria yang ditentukan, agar tidak terjadi proses ulang terhadap pengajuan judul skripsi. Hasil yang didapat dengan menggunakan SPK metode AHP akan mengerucut kepada sebuah judul yang layak dilanjutkan ketahap selanjutnya, dan tentunya sangat bermanfaat terhadap pengguna sistem pendukung keputusan.