Pengembangan Media Pembelajaran E-Modul Interaktif Pada Matakuliah Pemrograman Visual Dengan Metode Pengembangan ADDIE - Mawarni, Junia; Hendriyani, Yeka (Universitas Negeri Padang, 2021)
Pengembanagn Media Pembelajaran ini bertujuan untuk mengembangkan dan menghasilkan suatu produk berupa media pembelajaran E-Modul interaktif pada mata kuliah Pemrograman Visual Jurusan Teknik Elektronika Universitas Negeri Padang..Software yang digunakan dalam mengembangkan media pembelajaran E-Modul ini yaitu software sigil, yang merupakan software editor untuk EPUB yang bersifat open source. Jenis metode pengembangan yang digunakan dalam pengembangan media pembelajaran ini adalah metode pengembangan ADDIE. Ada 3 tahap metode pengembangan ADDIE yang digunakan dalam pengembangan media pembelajaran ini yaitu 1)Analisis, 2) desain, 3) perancangan. Pada tahap perancangan dilakukan uji validasi oleh ahli materi dan juga ahli media, berdasarkan penilaian, saran dan juga komentar yang didpat setelah dilakukan uji validasi maka dilakukan perbaikan terhadap media yang dikembangkan sehingga dari penelitian ini dihasilkan media pembelajaran E-Modul interaktif yang valid pada matakuliah Pemrograman Visual.