Pengenalan Pasar Modal sebagai Salah Satu Bentuk Investasi bagi Mahasiswa Semester Akhir Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang - Asah Wiari Sidiq; Citra Rizkiana; Tety Susilowati; Asih Niati (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Pengenalan pasar modal sebagai salah satu bentuk investasi bagi mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian bertujuan mengedukasi mahasiswa semester akhir yang akan melakukan sidang skripsi agar melek terhadap literasi investasi pasar modal sehingga diharapkan mahasiswa dapat tertarik mengikuti edukasi literasi investasi pasar modal tahap berikutnya dan berminat untuk berinvestasi dengan membuka rekening pasar modal. Metode pelaksanaan dalam bentuk pembelajaran materi literasi keuangan investasi, pengenalan investasi pasar modal saham, cara membuka rekening investasi saham dan pentingnya investasi bagi generasi muda serta diskusi. Hasil kegiatan pengabdian, adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman mengenai literasi investasi saham di kalangan mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang dan permintaan pendampingan pemahaman lebih lanjut mengenai literasi dan cara berinvestasi saham.