Respon Mahasiswa PGSD terhadap Pembelajaran Daring Selama Pademi Covid 19 - Jumarniati Jumarniati; Sukmawati Sukmawati (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon mahasiswa dalam pembelajaran daring. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Responden dalam penelitian ini merupakan mahasiswa semester ganjil Universitas Cokroaminoto Palopo sebanyak 131. Data diperoleh dengan menggunakan angket yang diberikan secara online melalui google form. Link google form disebar melalui WA group di kelas secara acak. Hasil penelitian tentang respon mahasiswa dalam pembelajaran daring antara lain: (1) Aplikasi yang sering dan efektif digunakan dalam pembelajaran daring adalah WA Group, karena mudah dalam pengoprasiannya serta dapat menghemat kuota internet, (2) Saat pembelajaran daring seluruh kegiatan pembelajaran terlaksana dengan baik, karena interaksi dosen dan mahasiswa baik serta bahan ajar yang diberikan oleh dosen cukup berkualitas sehingga mahasiswa cukup tertarik untuk mengikuti pembelajaran secara daring, (3) kendala yang dihadapi mahasiswa dalam pembelajaran daring yaitu jaringan internet yang tidak mendukung, serta memerlukan kuota internet yang banyak