Pengaruh Kompensasi dan Komitmen organisasional Serta Lingkungan Kerja terhadap Motivasi Kerja dan Kinerja - Suprapti, Devita Mardiana; Setyadi, Djoko; Wijaya, Adi (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Perusahaan pada masa 4.0 masa global ini dituntut memiliki keunikan dalam memperkenalkan produk baik jasa maupun barang yang dihasilkan, untuk memberikan suatu manfaat lebih sehingga menjadi pilihan terbaik untuk dapat bekerjasama dengan perusahaan rekanan maupun perusahaan konsumen. Dengan Ketatnya persaingan dalam dunia industry, perusahaan dituntut untuk memiliki pengelolaan manajemen sumber daya manusia yang baik demi mendapatkan hasil kinerja yang sesuai dengan tujuan perusahaan. Sehingga seluruh aktifitas operasional perusahaan mengharuskan untuk memiliki karyawan yang kompeten sesuai pada bidangnya untuk mendapatkan kinerja yang optimal dan baik dalam memproduksi produk dan jasa yang dihasilkan, bermanfaat memiliki nilai guna lebih bagi konsumennya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan bukti secara Empiris pengaruh kompensasi, komitmen perusahan, dan lingkungan kerja terhadap motivasi kerja dan kinerja karyawan serta stres kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Mustika Surya Electric yang dengan menggunakan Teknik Sample Jenuh, berjumlah 80 sample karyawan. Penelitian ini menggunakan alat analisis Smart PLS 3.0. Hasil uji analisis atas data yang ada diperoleh bahwa Variabel Kompensasi berpengaruh positif secara langsung dan signifikan terhadap variabel Motivasi. Variabel Komitmen organisasional berpengaruh positif secara langsung dan signifikan terhadap Motivasi. Variabel Lingkungan Kerja berpengaruh positif secara langsung dan signifikan terhadap variabel Motivasi. Kemudian variabel Kompensasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap variabel Kinerja. Variabel Komitmen organisasional berpengaruh negatif secara langsung dan signifikan terhadap variabel kinerja. Variabel Lingkungan Kerja berpengaruh positif secara langsung dan tidak signifikan terhadap Kinerja dan variabel Stress Kerja. Serta variabel stress kerja tidak menjadi pengaruh kuat dalam memodrasi hubungan antara motivasi ke kinerja.