Pengaruh Citra Merek, Kesadaran Merek dan E-Wom Terhadap Minat Beli Obat Jamu Masuk Angin Bejo Jahe Merah Di Indonesia - Hosfiar, Christarevy Renaputra; Astuti, Miguna; Iswanto, Acim Heri (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Penelitian ini menganalisis minat beli terhadap obat jamu masuk angin produk BEJO Jahe Merah di Indonesia. BEJO Jahe Merah merupakan obat jamu masuk angin herbal dengan memakai jahe merah yang diproduksi untuk menyehatkan atau menjaga daya tahan tubuhnya termasuk dengan obat jamu masuk angin. Penelitian ini memiliki tujuan untuk memahami hal-hal yang berpengaruh pada minat beli Bejo Jahe Merah di Indonesia. Penelitian ini meliputi pengaruh citra merek, kesadaran merek dan e-word of mouth. Pendekatan deskriptif dan inferensial digunakan pada penelitian ini. Peneliti memakai jenis data berupa data kuantitatif serta menggunakan sumber data primer dan sekunder. 385 orang terlibat dalam penelitian ini sebagai sampel, yang merupakan konsumen BEJO Jahe Merah dengan menggunakan teknik convenience sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan e-kuesioner (google form) yang disebarkan secara online melalui jejaring sosial. Teknik analisis data diolah menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil analisis data menunjukkan bahwa: (1) Citra Merek memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat Beli Obat Jamu Bejo Jahe Merah (2) Kesadaran Merek tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Obat Jamu Bejo Jahe Merah (3) E-WOM tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Obat Jamu Bejo Jahe Merah. Kesimpulan dari hasil penelitian Citra Merek dan E-WOM memiliki pengaruh signifikan terhadap Minat Beli Obat Jamu Bejo Jahe Merah sedangkan Kesadaran Merek tidak mempunyai pengaruh secara signifikan.