Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Perilaku Manajemen Keuangan Generasi Milenial - Helman Helman (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Generasi milenial saat ini menjadi generasi yang medominasi usia produktif dan berperan besar pada era bonus demografi. Sebagai generasi dengan populasi terbasar, generasi milenial akan memegang kendali atas roda pembangunan khususnya dibidang ekonomi. Namun generasi milenial juga dikenal sebagai generasi yang konsumtif. Disisi lain, pandemi Covid-19 yang melanda dunia telah memberikan dampak diseluruh aspek kehidupan tak terkecuali aspek ekonomi. Ketiakpastian situasi dan kondisi selama pandemi telah memaksa msayarakat untuk bersikap adaptif, salah satunya melalui perilaku manjemen keuangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa generasi milenial dapat bersikap adaptif selama pandemi Covid-19, dimana tingkat konsumsi mereka berkurang dan dialihkan untuk kepentingan yang lebih mendesak. Selain itu, literasi keuangan generasi milenial mengalami peningkatan yang berdampak baik pada perilaku manajemen keuangannnya.