Peranan Public Relations dalam Mensosialisasikan Program Vaksin Covid-19 Di Kota Bekasi - Euis Atika; Maulana Rifai; Ana Fitriana Poerana (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu cara Pemerintah dalam menanggulangi pandemi saat ini, hal ini perlu adanya komunikasi dan edukasi yang baik antara pihak Pemerintah kepada masyarakat mengenai vaksinasi Covid-19, agar tidak adanya kesimpangsiuran berita mengenai program vaksinasi sehingga terjalin kerjasama yang baik antara pihak Pemerintah dan masyarkat untuk mensukseskan program vaksinasi Covid-19. Dalam penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana peranan humas Pemerintahan Kota Bekasi dalam mensosialisasikan program vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat. Dengan menggunakan teori yang peranan dari Cultip, Center & Broom dan Teori Instrumental Model of Persuation. Peneliti disini menggunakan metode kualitatif deskriptif dimana dalam penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mendeskripsikan bagaimana humas Pemkot Bekasi dalam proses sosialisasi melalui hasil wawancara mendalam dengan narasumber yang diambil berdasarkan teknik purposive sampling. Dari hasil yang di dapat dalam penelitian ini humas Pemerintahan Kota Bekasi sudah melakukan peran humas sebagaimana semestinya berdasarka teori peranan dari Cultip & Broom, dalam hal ini humas harus tetap melakukan komunikasi terus menerus kepada masyarakat bahwa vaksin itu aman dan halal baik melalui media maupun secara persuasif untuk memaksimalkan proses sosialisasi