Non-Ischemic Priapism In Patients With Spinal Cord Injury Cervical 2-6 Accompanied By Spinal Shock - Pramana, Ida Bagus Putra; Wisnu Tirtayasa, Pande Made; Yudiana, I Wayan; Santosa, Kadek Budi; Wirya Kusuma Duarsa, I Gede; Gde Oka, A A (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Priapismus yang terjadi pada pasien dengan spinal cord Injury (SCI) merupakan kasus yang jarang terjadi. Priapismus pada pasien dengan SCI dapat terjadi karena penurunan fungsi dari sistem saraf simpatis dan peningkatan fungsi dari sistem saraf parasimpatis yang menyebabkan aliran arterial pada ruang sinusoidal penis. Pasien SCI biasanya datang dengan grade A American Spinal Injury Association. Penulis melaporkan pasien dengan Non-Ischemic Priapismus yang diakibatkan Spinal Cord Injury Cervical 2 -6 yang disertai dengan Spinal Syok