Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai - Melindasari, Dearahma (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Pengaruh Kepemimpinanan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bank Syariah Mandiri Cabang Jakarta Warung Buncit. Penelitian untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan pengaruh Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bank Syariah Mandiri Cabang Jakarta Warung secara parsial maupun simultan. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif. Responden dalam penelitian ini adalah Pegawai Pada Bank Syariah Mandiri Cabang Jakarta Warung Buncit 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan rentang skala likert. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis tabulasi sederhana, analisis jalur, analisis korelasi, analisis linier berganda, dan uji koefisien determinasi dengan menggunakan program SPSS versi 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kepemimpinan dengan kinerja karyawan pada Warung Buncit Bank Syariah Mandiri Cabang Jakarta. Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Bank Syariah Mandiri Cabang Jakarta Warung Buncit. Kepemimpinan dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan secara simultan pada Warung Buncit Bank Syariah Mandiri Cabang Jakarta. Kepemimpinan merupakan variabel yang memiliki pengaruh paling kuat terhadap kinerja pegawai pada Bank Syariah Mandiri Cabang Jakarta Warung Buncit. Berdasarkan hal tersebut, maka diperlukan adanya upaya untuk penelitian lebih lanjut mengenai factor-faktor apa saja yang dapat meningkatkan kinerja pegawai yabng nantinya akan berdampak pada peningkatan kinerja pegawai.