PENGARUH STRATEGI PENETAPAN HARGA DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP PENJUALAN SEPEDA MOTOR YAMAHA PADA PT ALFA SCORPII CABANG SETIA BUDI MEDAN: Shamir Hasyim Syarif & Nirmadarningsih Hiya - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh strategi penetapan harga dan promosi penjualan terhadap penjualan sepeda motor pada PT Alfa Scorpii Cabang Setia Budi Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen PT Alfa Scorpii Cabang Setia Budi Medan yang berjumlah 130 orang dan sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 98 orang yang kemudian didentifikasi menurut jenis kelamin, pekerjaan dan tingkat pendidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan kesalahan yang ditolerir dalam pengambilan sampel dalam penelitian ini ditentukan sebesar 5%. Hasil penelitian yaitu Penetapan Harga dan Promosi Penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan pada PT Alfa Scorpii Cabang Setia Budi Medan